Informasi Seo Tool Blog Online, Tips dan Trik Blog, Tutorial Seo

Breaking

Thursday, April 15, 2010

Jurus Ampuh Mempercepat Loading Blog

87 comments:

  1. bismillah, salam ukhuwah untuk sobat Q, uwie...h pertamax nih!!!da postingan baru lagi bermanfaat buat qinginbisa, makasih sobat tas tipsnya, moga bermanfaat buat kita semua, metaktifitas dan sukses sllu ox

    ReplyDelete
  2. Wah keren sob, tutorx. Bleh dcoba niy..trims yo

    ReplyDelete
  3. bole juga nich, kebetulan dah lewat 100 kb :D

    ReplyDelete
  4. bener2 ampuh deh jurusnya
    makasih sob ^^

    ReplyDelete
  5. yuhu...terimakasih sharingnya sob
    sementar langsung dipraktekan
    biar ga lelet haha...
    mantap!

    ReplyDelete
  6. oh, jadi widget disembunyikan, terus dimcunlakn pada saat tampilan artikel gitu..?

    ReplyDelete
  7. thx for share...
    dan selamat buat award na ^^

    ReplyDelete
  8. wah sob, ne info yg aku cari selama ini, tapi ketika dicoba template sy gk support anehnya mlh jd eror..thanks to buat awardnya

    ReplyDelete
  9. @Arem Van Basten wah kenapa dengan templatenya sob, biasanya memang setiap template ada sedikit perbedaan kode HTMl silahkan diteliti dan dicoba lagi, semoga berhasil yach...

    ReplyDelete
  10. pantas blognya ringan banget sobat

    ReplyDelete
  11. Makasih tipsnya.Selamat atas awardnya

    ReplyDelete
  12. iya disembunyiin buat hanya ditampilin di homepage aja.. mempercepat loading waktu pembukaan content...

    mantab sob...

    ReplyDelete
  13. Kalau menurutku sih biar cepat loadingnya ya jangan pakai banyak widget sob

    ReplyDelete
  14. hore...dapet award lagi sob..saya jadiin PR dulu ya sob....terima kasih....

    ReplyDelete
  15. Blogku 43.77 KB
    sudah cepat apa belum ya sob?

    ReplyDelete
  16. mudah"an blog sy termasuk kategori ringan

    ReplyDelete
  17. kunjungan mlm...tipsnya bagus sob...thx udh bagi2...

    ReplyDelete
  18. tips yang menarik layak untuk dicoba, makasih sahabat sudah berbagi.

    ReplyDelete
  19. waaahh blognya keren..
    linknya kedap-kedip lhoo..

    hmm.. berarti selama ini blog saya agak berat karena menggunakan widget best dealnya amazon mungkin ya...

    eh iya blognya saya follow ya..
    jika berkenan follow balik..

    ReplyDelete
  20. Wah bagus juga nih triknya...
    Tapi kalo yang ini dah ku coba sob... aku yang masih nyari yaitu menempatkan css template di hosting laen.. Jadi css gak lagi di template melainkan disebuah link, Nah masalahnya gagal terus buat template ane... hufhtt...hehehe

    ReplyDelete
  21. wah,, keren2 sob ..
    Bsa nih bwat tambahan .. )

    ReplyDelete
  22. wah ini yang patut di coba
    daripada dihapus mending di umpetin hehe..
    langsung praktek sob

    ReplyDelete
  23. @akhatam hmm yach itu juga ide yg bagus sob tapi saran saya cari hosting yang yahud dan terpercaya lewat google misalnya, saya lupa situsnya. jadi nantinya ga akan ada troble saat loading kode css nya dari web hosting ke blog kita,

    ReplyDelete
  24. thx sobat tutorialnya....binggungnya kalo pake WP gmn tuh cara sembunyikan widgetnya?

    ReplyDelete
  25. meringankan loading blog seringan-ringannya ...
    makasih infonya ....
    selamat atas award-nya ... .

    ReplyDelete
  26. @Business and financial serviceskalo buat WP mungkin ada plugin sendiri sob seperti kita tau bahwa WP banyak mengadopsi versi2 plugin instant untuk aksesories dan manajemen blog mungkin akan lebih gampang...maaf sekali saya awam masalah WP sob hehe..

    ReplyDelete
  27. siipp dicoba sob..makasih..

    selamat ya awardnya..

    ReplyDelete
  28. bener neh bung...BUG juga mesti diet kali yeee....

    ReplyDelete
  29. mantap inponya, salam knal sob ditungggu kunjungan baliknya :D

    ReplyDelete
  30. wah awarnya cantik n tipnya cakep brother perlu diboookmark...
    kunjungan pagee brother
    absen dulu pagee ini biar ga lupa hehhe....

    ReplyDelete
  31. makasih info, memang permasalahan loading sering menjadi momok bai para blogger, maka saya berusaha untuk mengurangi widget yang tidak terlalu penting.
    thank

    ReplyDelete
  32. kunjungan balasan. salam kenal gan, nice blog nih....

    ReplyDelete
  33. oh gitu yah caranya ^___^
    loadinh aku jg lemod mungkin kapan2 aku bisa coba nih

    ReplyDelete
  34. salam sobat
    trims sharingnya mas,
    wah ngga cemas lagi,,karena ada jurus ampuh mempercepat loading blog.

    ReplyDelete
  35. Hhe....klo itu aku udah tau Sob..tapi belum aku Coba hhe...nanti deh aku coba klo banyak waktu.......Wah makasih Sob Award'y....langsung diangkut.........Sukses Buat Blog'y Sob...

    ReplyDelete
  36. owww gt yah sob, bolehlah kapan2 d coba

    ReplyDelete
  37. buat reply di komentar ini gimana caranya? diposting ya!

    ReplyDelete
  38. @narti insyaallah nanti saya buatkan postingnya mbak narti terimakasih atas masukannya, ditunggu ya mbak

    ReplyDelete
  39. tips mempercepat loading blog yang oke banget nih, terima kasih...

    ReplyDelete
  40. Wah dapet info lagi nie,,,Manstab. thanks ya infonya sob.

    ..::: Terimakasih ::...

    Coment back @ Cara menyembunyikan Navbar

    ReplyDelete
  41. Nice info sob . .

    link nya dah saya add ya . .

    ReplyDelete
  42. terima kasih atas infonya...size blog aq 81 kb

    ReplyDelete
  43. sepertinya cara ampun anda sudah saya buktikan sob dengan memasang widger hide/show saja dah cukup, terima kasih info jeniusnya bung!!

    ReplyDelete
  44. ada yang lebih ampuh lagi bang. bukan hanya berkurang menjadi 80 kb. Tapi bisa jadi 50 kb bang.
    Jurusnya adalah menghapus semua widget terpasang. wkwkwkk. Sorry becanda.

    Mantap tutornya.

    ReplyDelete
  45. wah... nice info... ini dia info yg sya tggu... trnyata dgn mnyembunyikan bbrapa widget bisa mgrangi kapasitas blog ya.....

    BtW ni knjungan prdanakuw...
    Lam kenal....

    Kalau da wktu luang, silakan mampir ke blogku utk beri komen utk prkmbgn akuw n blg.q....

    terimakasih byk....

    http://primasatya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  46. Jiaiahaa ini sob tips yang saya cari.. .. langsung praktek aja deh

    ReplyDelete
  47. Ini postingan yang bagus sobat sumpah deh baru tahu ada tips berharga ini.. langsung meluncur ke tkp ya..

    ReplyDelete
  48. laporan telat sobat...award telah dipajang,,,,,

    ReplyDelete
  49. lha ini,yang lagi saya cari.bingung ngurus blog yang loading nya lambat,marai emosi kawan.haha

    ReplyDelete
  50. Hehehe..thanks buat visitnya di "rapsberrytalk",Bro...

    Blog km jauh lbh keren dr blog saya...so very Down to Earth Person...Hebat! Nice to know your blog!:D

    ReplyDelete
  51. info ini menarik sahabat,panting sangat untuk di praktekan....

    ReplyDelete
  52. mengukur loading blognya di mana ya bro... pgn tau seberapa berat blog mia

    ReplyDelete
  53. akhirnya sudah bisa sedikit bro, tapi tanya ne sob.. klo nyembunyiin lebh dari satu, ap kodenya dibikin ganda...ditunggu banget ne jawabannya

    ReplyDelete
  54. Makasyihh infonya, sob ... lanjuuuttt... suses yaaa

    ReplyDelete
  55. @KucingTengil halo mbak emm untuk ngtes blog nya bisa disini mbak ikutin link WEBSITE SPEED TES disana akan ada tool nya terimakasih

    ReplyDelete
  56. @Arem Van Basten baik sob kalo untuk nyembunyiin widget lebih dari satu maka cukup denan menambahkan kode yang sama di setipa widget yg ingin disembunyikan, terimakasih

    ReplyDelete
  57. keren sobat...
    memang ampuh caranya

    ReplyDelete
  58. Terima kasih atas kunjungan dan commennya, wah tipnya bagus-bagus, akan saya coba

    ReplyDelete
  59. mau nyoba ah tipsnya tapi tak save dulu ya biar gak ilang hehehe....

    selamat yah atas awardnya lucu kaya' elok..^___^..

    ReplyDelete
  60. @W Ekasariterimaksih kembali mbak sudah hadir disini, silahkan dicoba semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  61. sekarang jauh lebih ringan dan setelah di test
    hasilnya lumayan menggembirakan, thanks for sharing

    ReplyDelete
  62. @Mhya silahkan jika berkenan mbak..semoga bermanfaat ya
    @Wie' bagus kalo begitu mbak lumayan untuk ngurangi berat blog..terimakasih kembali

    ReplyDelete
  63. mantabs dan loadingnya cepat gan
    trims

    ReplyDelete
  64. mantabs infonya ni..
    mo tanya bole?
    klo mo sebaliknya gmn?menyembunyikan widget di postingannya?
    tq infonya ya :)

    ReplyDelete
  65. ternyata disembunyikan bisa membuat load blog jadi ringan yac...:) gampang y

    ReplyDelete
  66. bener2 ampuh deh jurusnya
    makasih sob ^^

    ReplyDelete
  67. Wah, mantap Nih....
    Blog ane lagi LOLa (LOADING LAMA) nih, bisa langsung dipraktekan.
    Makasih Gan, bimbingannya.

    ReplyDelete
  68. Mampir buat baca2 postingan keren ini sob

    ReplyDelete
  69. Nice Sharing mas...
    Cara yang bagus

    ReplyDelete
  70. Saya pikir jika ada terlalu banyak berkedip, video, dan widget memberikan waktu loading lambat pada situs blog.

    ReplyDelete
  71. mantab infonya...
    saya akan coba pada blog saya yang baru...

    ReplyDelete
  72. saatnya mencoba nich
    loading blog dah mulai berat soalnya

    ReplyDelete
  73. mantab nih infonya, nice posting... XD

    ReplyDelete
  74. info yang menarik,mudah-mudahan loading blog aq makin cepat, makasih

    ReplyDelete
  75. Terima kasih atas informasinya gan, blog ane jadi lebih cepat loadingnya daripada biasannya. sekali lagi terima kasih banyak

    ReplyDelete
  76. Selama ini salah satu kendala beberapa situs yang saya miliki adalah loadingnya yang lumayan lama, semoga dengan menerapkan informasi ini bisa semakin cepat.
    Thanks
    Indra Kurniawansyah

    ReplyDelete
  77. Alhamdulillah. sangat membantu. tapi ada cara terbaru untuk mengoptimalkan loading blog...? mohon di bantu. (thanks)

    ReplyDelete
  78. jurus ini bisa saya terapkan di blog saya, terimakasih banyak ya!

    ReplyDelete

Mari Kita Budayakan Berkomentar Dengan Bijaksana Agar Menjadi Motivasi Dan Pembelajaran